Whisky de Bretagne par pure excellence, nous retrouvons ici toute la singularité de l’Eddu Silver avec un renforcement sur le boisé et l’épice. Après la double distillation de sarrasin, il mature une 6ème année supplémentaire dans des fûts de chêne issu de la forêt de Broceliande. Des notes boisées délicatement vanillées de chêne viendront compléter les saveurs florales et fruitées. Il obtient la note de 92,50/100 de la part de Jim Murray, dans sa bible qui fait office de référence dans le monde du whisky.
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Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
Paul John Brillance, Whisky indien élaboré grâce à une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. L’orge est ensuite acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 5 à 6 ans. La spécificité du climat de Goa, tropical chaud, fait vieillir plus rapidement les spiritueux, le Paul John Brillance serait « équivalent » à un whisky écossais de 15 ans d’âge. Ce whisky nous délivre des notes douces, intense et gourmande, avec une finale longue. Il s’exprime sur des saveurs de sucre roux, de miel, de cannelle, de céréales, de cacao, de caramel et d’épices douces. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
Togouchi Pure Malt est un blend de malt (assemblage de single malts ) vieilli entre 3 et 9 ans, à la tourbe douce et légère, aux notes de vanille, d’abricot mûr, noisette. Double vieillissement en fût de bourbon et de Sherry. Il est mis en bouteille sans être filtré à froid et dans sa couleur d’origine.
Hwayo X.Premium est le premier whisky de Corée du Sud, élaboré uniquement à partir de 100% de riz local. C’est donc un single grain, distillé en pot still à basse pression, et vieilli en fût de chêne américain. Ce whisky est étonnant par ses saveurs riches et élégantes. Il est à la fois doux, délicat et intense, et se caractérise par des notes fruités, de riz, de céréales et de miel. Ce whisky est un incontournable, et se doit d’être découvert par tous amateurs de spiritueux.
Ce whisky est à la fois discret, doux, et complexe. Les saveurs porteront sur le cuir, le malt, le boisé, la céréale, la noisette, la cassonade et le zeste de citron. Il est non filtré à froid. Le Loch Lomond Original est une belle entrée en matière dans l’univers des single malt de la distillerie.
Loch Lomond Original est le premier single malt de la distillerie, qui est vieilli au minimum 5 ans à 70% en fût de bourbon de second remplissage, et à 30% en combinaison de fût de premier remplissage et de fût re-brûlés
La région des Hightlands fut pendant longtemps considéré comme l’épicentre du whisky.
Whisky traditionnel japonais vieilli 3 ans en fût de bourbon et 1 an dans les très recherché fûts de Sherry Oloroso. Double distillé en pot still, avec 50% d'orge malté et du blé. Très beau ji-whisky, doux, équilibré, et long. Les saveurs porteront sur le miel, la vanille, les épices, le zeste d'orange et le Sherry. Un nectar.
Le rhum cask finish apporte de nouvelles saveur florales. Le baba au rhum, la pomme verte, et le bois de santal viennent complémenter les saveurs "classiques" d'épices boisées, d'herbe coupée, et de fleur d'oranger. L'orge reste 100% française et double distillé en alambic pot still. Les premiers vieillissement de 3-4 ans se font en fût de bourbon, et ensuite 12 à 20 mois en fût de rhum agricole.
Rebel Straight Bourbon est un bourbon venant du Kentucky, composé de maïs, de blé, et d’orge mais pas de seigle. La plus grande partie du maïs (95%) provient d’une ferme à quelques kilomètre de la distillerie. La distillation s’effectue par le biais d’un alambic à colonne, haut de 14 mètres, et qui comprend 19 paliers. En sortie de distillation le jus prend l’appellation de bourbon. La législation pour l’appellation Straight Bourbon impose que le jus ai séjourné 2 ans en fût de chêne neuf brulé minimum. Rebel fait le choix de le faire vieillir 4 ans en fût de chêne, avec une chauffe de type 3, c’est à dire intense. Ce bourbon aura des notes gourmandes, douces, rondes, intenses et chaleureuses. Les saveurs porteront sur le miel, la caramel, la vanille, le boisé et un mélange d’épices.
Évadé single malt est un whisky français, élaboré à partir d’orge cultivé en France, doublement distillé en alambic charentais, et un assemblage de jus vieillis entre 3 et 5 ans dans des fûts de chêne français (neuf et ranci), des chênes neufs américain, des fût de Bourbon, des fût de Cognac et de vin de Bourgogne rouge. Ce single malt s’exprime sur des notes gourmandes, riches et persistantes. Il est non filtré à froid, de couleur naturelle, et sans additif ! Ce whisky est un véritable reflet du savoir faire français, et aborde fièrement les couleurs nationales.
Togouchi 9 ans est un blend de grain et de malt avec près de 40% d’orge maltée. Il est ensuite vieilli pendant 9 ans afin de lui apporter des épices douces, des notes d’agrumes gourmandes et un léger fumé tout en finesse. La maturation s’effectue dans des fûts de bourbon, de premier et de second remplissage.
Quand 2 passionnés bretons collaborent cela donne « Eddu Yes We Cam ». La Distillerie Des Menhirs et Jean Le Cam ont sélectionné et embouteillé ensemble un whisky pur blé noir de 10 ans d’âge. Ce whisky de Bretagne vieilli dans des fût de chêne du Limousin sera à la fois doux, délicat, réconfortant et équilibré. Attention pépite ! Il n’y a que 1410 flacons numérotés et signés de la main du roi jean. Breuvage de caractère ...
Ce whisky d’orge est le résultat de la rencontre entre la Bretagne et la Bourgogne. On retrouve toutes les caractéristique de l’Ed Gwenn avec ses notes de fruits exotiques, de passion et de litchi. L’affinage en fût de Bourgogne ayant contenu du chardonnay lui apporte une structure, une belle gourmandise, ainsi que de subtiles notes minérales et de fleurs blanches. Ce whisky est une perle en édition très limité.
Rhum élaboré avec une canne à sucre de grande qualité locale, double distillé en alambic hybride, une sous vide et l’autre en atmosphère normal, et vieilli 5 mois en fût de Bourbon. Rhum à la fois frais, fruité, complexe, gourmand et long en bouche. Vous y trouverez de la banane, des fruits tropicaux, de la vanille, et des épices douces…Le Japon qui est plutôt connu pour son saké et son whisky, nous propose ici de découvrir un autre nectar.
Rhum biologique d’exception, affiné plusieurs mois en fût de sherry. Sa puissance saura vous surprendre. En bouche, vous apprécierez ses arômes de fruits secs et vanillé, légèrement boisé et sucré. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Dernière nouveauté de la distillerie A1710 : Prosper.
Rhum vieux, bio, de 3 ans d'âge et vieilli dans différents types de fûts de chêne de l'habitation du Simon.
Ce rhum vous offrira une palette aromatique complexe du premier nez jusqu'a la bouche.
Un nez en 2 temps, avec des notes de canne sucré caramélisé, de fleurs fraiches, et fruits acidulés. Puis des arômes de miel, de fruits confits, de vanille, et de tabac qui vous enivrerons.
En bouche, s'exprimeront des tannins doux et poivrés, des notes florales acidulées et mentholées, en complément de la fraicheur de canne à sucre caramélisée. Cette dernière étant une saveur typique de chez A1710, notamment dù à son alambic hybridé d'une colonne en cuivre.
Le soleil de Martinique dans votre verre ! Découvrez cet excellent rhum arrangé au Rhum AOC Martinique, Mangue fraiche et bien mûre, douceur de l'Abricot et touche agréable de la fleur de thym. Un rhum arrangé 100% français avec beaucoup de goût, une préparation minutieuse et artisanale. Des produits de très grande qualité, sélectionnés avec soin. La Fabrique de l'Arrangé, les meilleurs des rhums arrangés.
Coffret cadeau découverte sur le rhum de République Dominicaine. Issu de pur jus de canne, ce coffret est composé de 2 bouteilles aux âges différents (5-10 ans, et 10-15 ans) et une bouteille avec une rare finition tourbé. Ce coffret vous offrira une palette de saveurs variés, boisé, vanille, fruits secs, fumé, cassonade...
Rhum Fruité et délicat composé d’un assemblage de différents rhums : _ Rhum du Salvador de 6 ans distillé en colonne par Licorera Cihuatan Distillery _ Rhum Jamaicain non vieilli produit par les distillerie Worky Park, Hampden et Monymusk. _ Rhum Jamaicain de 3 ans distillé en pot-still par Whorky Park Estate
Mis en vieillissement en octobre 2014 dans des petits fût de 55 litres, et mis en bouteille en novembre 2021. Le bois de chêne du Limousin confère à ce rhum extra vieux de 7 ans une complexité et une intensité aromatique exceptionnelle sur le boisé, le fruit à chair blanche, le pruneau et les épices. Petite pépite !
Un excellent rhum arrangé gourmand préparé avec du Rhum AOC Martinique, des fruits extra frais et mûrs à point. Des saveurs incomparables ... Ce rhum arrangé 100% français ne vous décevra pas. Du goût, du fuit frais, des arômes agréables. Les meilleurs rhums arrangés par La Fabrique de l'Arrangé.
Le fût de chêne américain ayant contenu une boisson spiritueuse à base de Cognac augmente l’aromatique et assoupli le boisé de ce rhum, ce qui lui donne de l’amplitude en bouche. On retrouve des notes de fruits confits, de raisins secs et de cannelle.
Grâce à l’affinage, on réussi à fondre les tannins et on obtient un gain de rondeur. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Le meilleur rhum arrangé avec un Rhum AOC Martinique, de l'Ananas Victoria bien mûr, la douceur du Fruit de la Passion. Un vrai goût de rhum, des fruits frais, un AOC Martinique, ce rhum arrangé 100% français marie harmonieusement la douceur de l’ananas Victoria et de la passion. Préparé avec des fruits mûrs et extra frais, des épices sélectionnées avec soin et du rhum agricole AOC Martinique, chaque gorgée promet une explosion de saveurs exotiques. Les meilleurs rhums arrangés par la Fabrique de l'Arrangé.
Rhum distillé en 2009, vieilli pendant 10 ans uniquement dans des fûts de chêne blanc provenant d’Amérique. Edition limitée à 9401 bouteilles. Ce rhum dévoile des saveurs de cacao, vanille bourbon et de coco. C’est un rhum bien équilibré entre le fruité et le boisé.
Rhum AOC Martinique et des fruits frais, bien mûre au soleil. C'est tout ! Un vrai goût de rhum, des fruits frais, un AOC Martinique. Le classique du rhum arrangé 100% français marie harmonieusement la douceur de l’ananas Victoria et la tonicité du citron vert. Préparé avec des fruits mûrs et extra frais, des épices sélectionnées avec soin et du rhum agricole AOC Martinique, une explosion de saveurs en bouche. Les meilleurs rhums arrangés par la Fabrique de l'Arrangé.
Rhum aux arômes fruités avec un subtil coté épicé. Son séjour en fût de chêne américain lui donne des notes de noix de coco, de poivre et de réglisse. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
La sélection épicerie
Poisson emblématique du port de Lorient, le merlu est un poisson pêché en eaux profondes, en Atlantique, dans la Manche et en Mer du Nord. Il peut aussi être appelé colin. La saveur poivre vert lui apporte raffinement et subtilité. Rillette toute en douceur, le mélange de parfums et de saveurs est encore une fois réussi par les chefs Groix & Nature.
Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
Légèrement rosées, ces rillettes de Saumon d’Ecosse sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts, blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée.Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments). Un atout santé en plus d’un agréable moment à partager.
Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Recette artisanale Groix & Nature qui sublime les saveurs du haddock par l’association de Curry. L’Eglefin est pêché en Atlantique Nord Est et est transformé dans les ateliers sur l’île de Groix, il prend l’appellation Haddock une fois fumé et salé. Le Curry est un mélange d’épices originaires d’Inde. Dans cette recette retrouvez les traditions culinaires bretonnes et les saveurs et parfums venus d’ailleurs …
Le pâté de campagne aux tomates séchées est un pâté authentique et audacieux. Retrouvez le goût d’un pâté de campagne, accompagné de la douceur de la courgette et le soleil du sud avec les petits morceaux de tomates séchées. Une belle recette signé « Hénaff Sélection ».
Riches en magnésium, le bulot est également intéressant en vitamines B3 et B5 qui contribuent à réguler la production d’adrénaline, l’hormone du stress. Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terres Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité par Groix & Nature dans une recette surprenante et authentique. Un vrai goût de bulot, pour votre plus grand plaisir !
Le Grondin est un poisson pêché par le mareyeur Moulin Marée, qui livre chaque jour les ateliers Groix & Nature sur lîle de Groix. Le Massala est une épice utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise et signifie « mélange » : cumin, coriandre, clous de girofles, gingembre …. .Le mélange entre Grondin et Massala est réussi, on obtient une rillette raffinée. A noter, une saveur légèrement relevé par une pointe de Piment d’Espelette.
Le caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guerande est un incontournable pour tous les gourmands. Véritable icône de la Bretagne, et Made In Bretagne. Légèrement mou, il sera fondant et crémeux en bouche. Une vrai gourmandise à déguster seul, à plusieurs, nature ou dissout dans une eau de vie.
Cette recette est préparée au partir des morceaux nobles du crabe. Longtemps pêché sur les fonds de la pointe ouest de l’île de Groix c’est désormais en Atlantique Nord-Est que Groix & Nature s’approvisionne. Cuisinée avec du beurre, de la crème et des échalotes, cette recette ravira vos papilles. Elle est subtile et raffinée, avec un bon goût de crabe ! Succès garantie pour un apéritif convivial avec petits et grands gourmands.
Un pâté relevé, très apprécié. Un incontournable de la marque.
Au départ il y a la recette authentique du grand-père JAGOURY depuis 1964, puis les petits fils mettent la main à la pâte, avec l’ajout de poivre vert. Une réussite !
Fraîcheur garantie pour ces tapas façon Ceviché. Les venus et coques sont fermes et iodées, marinées dans une préparation de petits poivrons, une touche de Yuzu et jus de citron.
Découvrez cette recette inédite, authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thnonière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées cessent de poursuivre les bancs de thons déjà remontés très au Nord et regagnent leur port d’attache. Recette Authentique !
Gaëtan Lappart pêche la sardine en Bretagne, à la bolinche, cette méthode préserve les ressources. Elles sont ensuite délicatement salées et confites au four de façon très traditionnelles. En effet cette méthode de préparation se transmet de génération en génération par les femmes de la Conserverie depuis 1860. Le piment d’Espelette quant à lui, a été découvert par les premiers grands explorateurs. Des traces de piments sont retrouvés des 1650 autour d’Espelette. Les femmes le cultivent et le font sécher, avant de le réduire en poudre. L’idée était de remplacer le poivre, devenu trop cher à l’époque. Un produit délicat désormais AOC ET AOP.
Une alliance pleine de curiosité, mêlant Terre et Mer pour cette terrine « Hénaff Sélection ». La Dulse, une algue rouge aux notes de noisettes et le haricot de mer, une algue craquante légèrement iodée.
Une recette iodée, une texture agréable et des produits locaux.
L’originalité est au rendez vous dans cette recette authentique au thon et au porc chorizo, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix. Les jours de bonne pêche, 200 à 300 thons peuvent être capturés, ce qui laisse peu de répit à l’équipage. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées regagnent leur port d’attache.
Recette traditionnelle de la famille JAGOURY, revisité par les petits fils, avec le soleil du sud grâce aux tomates confites et une légère touche de piment fumé.La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux
Le bulot est ici mis à l’honneur accompagné d’une petite marinade de poivrons rouges grillés à l’Atelier. Découvrez ou redécouvrez le goût agréablement iodé du bulot. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique riche concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. La rillette de thon blanc germon met en avant ce poisson exceptionnel.
Riche en Thon Blanc Germon (38%), poisson emblématique de Groix, cette recette est cuisinée avec des haricots blancs et accompagnée d’une ratatouille fraîche confectionnée sur l’île de Groix. Retrouvez en bouche le fondant du thon associé à sa ratatouille fait maison, un plat idéal pour se faire plaisir simplement. A réchauffer au four directement dans son bocal en verre, 15 min à 180°. Un plat généreux et réconfortant prêt à être dégusté !
Coffrets Cadeaux
Coffret de 3 bouteilles de 20cl chacune, regroupant les destinations des Canaries, Thaïlande et Australie. Pour un voyage autour du Monde
Découvrez 2 saveurs uniques de whisky japonais. Un pur tradition et une finition exclusive en fût de saké. C'est 2 whiskies sont des blends, de grain et de malt aux profils aromatiques différents et complémentaires. Ce coffret composé de 2 bouteilles de 35cl en verre, est une belle invitation au savoir faire japonais.
Coffret cadeau découverte sur le rhum de République Dominicaine. Issu de pur jus de canne, ce coffret est composé de 2 bouteilles aux âges différents (5-10 ans, et 10-15 ans) et une bouteille avec une rare finition tourbé. Ce coffret vous offrira une palette de saveurs variés, boisé, vanille, fruits secs, fumé, cassonade...
On a l'habitude des whiskies tourbés écossais, mais ici la distillerie japonaise Sakurao nous fait découvrir un blend tourbé et un blend pur tradition. Ce coffret est composé de 2 bouteilles de 35cl en verre, et réuni 2 mondes distincts. Cet écrin illustre le savoir faire d'assemblage et de vieillissent de la distillerie Sakurao Brewery et Distillers.
Sacrilège de mettre un glaçon dans son whisky! Ce coffret de whisky japonais et livré avec des pierres à whisky. Elles permettent de le rafraichir sans le diluer et ainsi de préserver les saveurs. Les pierres sont naturelles, et réutilisables. Ce whisky japonais est vieilli 3 ans dans des fût de bourbon, de sherry Olorosso et de Pedro Ximenez.
Coffret cadeau élégant regroupant 3 saveurs différentes du whisky français de la gamme Évadé. Le classique single malt, la version tourbé, et le finish en fût de grand crû bordelais. Élaboré à partir d’orge cultivé en France, doublement distillé en alambic charentais, chaque bouteille représente une étape différente dans l'exploration des saveurs et des arômes du whisky. Cette trilogie offre une expérience gustative variée et captivante.
Craquez pour ce coffret regroupant 3 belles saveurs. Fraicheur acidulée avec le N°2 (Ananas-Citron Vert), fraicheur gourmande avec le N°4 (Fruit de la passion et fleur d'hibiscus), et gourmandise douce avec le N°5 (Mangue-Abricot).
Rhum Arrangé de qualité élaboré à partir de fruit frais et de rhum agricole AOC Martinique.
Du pur plaisir en bouche à offrir ou à s'offrir !
Le Blog
Posté par Cocotte
06 Nov 2024
RHUM EXTRAORDINAIRE A.1710
L'excellence des rhums Martiniquais arrive sur My French Comptoir.fr
Posté par Cocotte
31 Jul 2024
Nouveauté de l'été ! Découvrez le "Saint Malo Spritz" - LE SPRITZ A LA FRANCAISE !
Nouveauté de l'été ! Découvrez le "Saint Malo Spritz" - LE SPRITZ A LA FRANCAISE !
Posté par Cocotte
27 Jun 2024
La meilleure vente 2024 : Aldea Tradition 1994
Le best seller 2024 est sans aucun doute ce magnifique flacon : Aldea Tradition 1994
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